当前位置:首页  学院动态

印尼海洋与投资统筹部部长特别顾问林优娜应邀为世界杯买球赛平台师生作学术演讲

时间:2023-05-23浏览:10设置


518日上午,前来福州参加第六届海丝博览会暨第二十五届海交会的印尼海洋与投资统筹部部长特别顾问、中印尼高级别对话合作机制副秘书长林优娜Jona Widhagdo Putri博士一行,到访世界杯买球赛平台社会历史学院和印尼研究中心,并应邀为世界杯买球赛平台师生作题为《中印尼全面战略伙伴关系:以福建—印尼“两国双园”为例》的学术讲座。讲座由社会历史学院副院长、印尼研究中心主任孙建党教授主持,社会历史学院和海外教育学院部分师生参加了学术活动。

林优娜博士系印尼大学社会与政治学院研究员、世界杯买球赛平台印尼研究中心兼职研究员,主要研究方向为国际政治经济与外交,重点研究中国、印尼和东南亚事务。2010年起在印尼大学主讲《中国外交政策》《东南亚发展动态》《现代外交》等课程。

在讲座中,林优娜博士主要从经济与投资角度介绍了印尼的基本情况,指出印尼在基础设施建设、可再生能源开发与自然资源产业增值等领域有巨大的发展潜力。同时, 她结合近年来参与推动中印尼经贸、教育、人文交流的工作经历和体会,重点介绍了落地于福建的中国与印尼“两国双园”项目实施的背景和意义,认为“两国双园”项目是在中国“一带一路”倡议和印尼“全球海洋支点”构想下建立开放、包容、共赢的全面战略伙伴关系的新旗舰项目,有助于进一步推动中印尼命运共同体的构建和发展。

讲座结束后,林优娜博士还与在场师生就中印尼人文交流青年学者和学生互访、中印尼“两国双园”建设的人才需求等问题进行了交流和探讨,现场反响热烈。讲座使同学们对中印尼全面战略伙伴关系的发展、印尼经济与投资形势、中国与印尼“两国双园”建设等问题有了更为全面的认识,拓宽了师生对印尼国别研究,尤其是中印尼关系问题研究的思路。

(社会历史学院)

返回原图
/